注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【王善烽原創】一柳狂生·文之天下!

——————文学,是一座意境悠长的古山,神秘而又高深,愿花尽毕生去探索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

——————余乃菁城一俗人,姓王,名善烽,字文之,自号一柳狂生也。此生吾志,不懈追求诗魂!既是凌霄之姿,何肯为人作耳目玩物?既有坚韧不拔之志,何忍始乱终弃?此方为真善烽也!寒窗之下,尝以林箫、五柳箫儿、乌江诗鬼、瘦蝶先生自称。壬辰龙年始,又取“一柳”“一柳狂生”名之。因性格之乖张,又自嘲之为江南老怪!

网易考拉推荐

【王善烽原创】《人在他乡,为异客》  

2017-10-30 09:13:16|  分类: 原创随笔文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在他乡,为异客

月向西边沉去,路两旁,榕树捋着长须。奔波了一天,向租住的地方移动。疲倦的身子,饥肠辘辘。为了生活,客居他乡。

推开门,开灯。打开冰箱,取三四朵香菇,温水泡开。切丝,过油,清炒,入温水,煮开!取面条入锅。看着面条和香菇,在滚汤中翻动。起锅入碗。敲两个鸡蛋,煎成荷包蛋,盖上,搅拌。晚餐成也!开瓶冰啤酒就着面条,充饥!好香的夜晚,从味蕾滑过。

好吃么?

好吃!

香菇,乡间的味道,带着一股怡人清爽的气味。闲来无事,约上几个伙伴。做个香菇肉丝汤(香菇切片过油加开水,将肉丝入锅,添上几片葱叶,调味,香菇肉丝汤便成了)。炒个香菇,来个木耳炒山药、炒笋干,再添上一两道荤菜。提一两箱啤酒,侃大山,聊人生,说梦想。

简单而又精彩,平淡不乏,这便是生活!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018