注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【王善烽原創】一柳狂生·文之天下!

——————文学,是一座意境悠长的古山,神秘而又高深,愿花尽毕生去探索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

——————余乃菁城一俗人,姓王,名善烽,字文之,自号一柳狂生也。此生吾志,不懈追求诗魂!既是凌霄之姿,何肯为人作耳目玩物?既有坚韧不拔之志,何忍始乱终弃?此方为真善烽也!寒窗之下,尝以林箫、五柳箫儿、乌江诗鬼、瘦蝶先生自称。壬辰龙年始,又取“一柳”“一柳狂生”名之。因性格之乖张,又自嘲之为江南老怪!

网易考拉推荐

【王善烽原创】《心之泽》  

2018-02-11 12:52:52|  分类: 原创随笔文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心之泽

如今而立之年,一事无成。种种过往,历历在目。当初秉持的梦,只剩下渣了。不论沧桑如何变幻,都在心底深处告诫着:大山里走出来的孩子,理当保存着一颗淳朴、诚实的心。

就算这颗心表面蒙上了一层猪油,里子还应该是赤红的。当夜深人静的时候,拿出来观摩一番。人间本是名利场,但行为举止都应建立在那颗纯粹之上。为家人、为团体、为兄弟朋友谋福利,方是心的初衷。

一个人,如果只为那层猪油,纵使他再富有,也是龌龊的;一个人,如果秉持着那份赤红,纵使他在贫穷,也是高尚的。做一个健康的人,裹怀着坚忍不拔之志,一步一步向前去,不论是否能抵达目的地,都是辉煌的。

抛弃恶之念想,汲取人性之本善,然后漆上一层猪油(因为蒙上猪油,心才不会被冷),率真而前行,坦然而兼程。从容路过人间,不争输赢,只论真伪!不争智愚,只论善恶!

文之此时,特作诗一首:

燕雀停落在树头

阳光,透过窗户

折入木桌、木椅子

弥漫着一股清香

门前,溪流“哗哗”走过

往来的斗笠,是匆忙的

微笑,是淳朴的面庞

梨田、拢塍、布秧

在外的浪子

请不要忘了,故乡

温存着,任凭风吹雨打

文末,想起了已故的阿公!

——王善烽/著

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018